Minggu, 03 Mei 2009

Udang Tumis Kemangi


Bahan:
  • 500 g udang jerbung sedang
  • 80 g minyak sayur
  • 40 g cabai merah kering tumbuk halus
  • 20 g Cabai Bawang Tumis *)
  • 40 g kaldu ayam
  • 20 g gula pasir
  • 20 g kecap jamur
  • 20 g saus tiram
  • 40 g merica hijau,memarkan
  • 20 g sweet basil/kemangi
  • 40 g cabai merah/hijau, iris serong
Hiasan:
  • Daun sweet basil/kemangi goreng
  • Cabai merah iris serong
Cara membuat:
  1. Udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  2. Taburi udang dengan sedikit tepung kanji.
  3. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan agak kering.
  4. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  5. Tumis cabai merah kering dan Cabai Bawang Tumis.
  6. Tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya, Aduk hingga mendidih.
  7. Masukkan udang, masak hingga kering. Angkat.
  8. Beri bahan Hiasan.
  9. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar