Bahan:
- 500 g udang jerbung sedang
- 80 g minyak sayur
- 40 g cabai merah kering tumbuk halus
- 20 g Cabai Bawang Tumis *)
- 40 g kaldu ayam
- 20 g gula pasir
- 20 g kecap jamur
- 20 g saus tiram
- 40 g merica hijau,memarkan
- 20 g sweet basil/kemangi
- 40 g cabai merah/hijau, iris serong
- Daun sweet basil/kemangi goreng
- Cabai merah iris serong
- Udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- Taburi udang dengan sedikit tepung kanji.
- Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan agak kering.
- Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis cabai merah kering dan Cabai Bawang Tumis.
- Tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya, Aduk hingga mendidih.
- Masukkan udang, masak hingga kering. Angkat.
- Beri bahan Hiasan.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar