Bahan:
- 500 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 cc santan
- 300 gram daging ikan tongkol, panggang sampai matang
- 5 siung bawang merah
- 1 potong jahe
- 3 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 lembar daun pandan, iris halus
- 2 buah tomat kecil, potong-potong kecil
- 20 lembar daun kemangi
- 300 cc santan
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- Kulit: campur ketan dan garam hingga rata.
- Beri daun pandan dan kukus sampai setengah matang, angkat.
- Campurkan santan dan kukus lagi hingga matang, sisihkan.
- Isi: haluskan bawang merah, jahe, cabai merah, kemiri, daun jeruk, garam.
- Tumis bersama dengan daun pandan sampai berbau harum.
- Masukkan daging ikan tongkol, tomat, daun kemangi, santan, air jeruk nipis.
- Masak hingga kering, angkat dari api.
- Ambil 2-3 sendok ketan, pipihkan, lalu isi dengan tumisan ikan.
- Bulatkan kembali, bungkus dengan selembar daun pisang.
- Bakar di atas bara api sampai berbau harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar