Minggu, 03 Mei 2009
Sushi Salmon Bawang
Ingredients:
Nasi Sushi :
3 sendok nasi munjung nasi Jepang
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
sedikit garam
sedikit gula
Topping :
- 15 iris fillet salmon khusus buat sushi
- wasabi
- Bawang bombay/tamanegi. iris tipis *sebaiknya pake bawang bombay yang gak ada kulitnya dan berdaging tebal, kayaknya jenis lain dari bawang bombay deh, apa yah namanya, gak tau saya :-p*
- Mayonaise
Directions:
Nasi Sushi :
- campur semua bahan, aduk rata lalu cicipi rasanya, sesuaikan tingkat keasaman nasi yang diinginkan. bentuk nasi dengan bantuan cetakan sushi atau jika tidak ada bisa dikepal dengan tangan.
Penyelesaian :
- Ambil satu kepal nasi sushi lalu beri sedikit wasabi. beri topping seiris fillet salmon, beri irisan bawang bombay dan beri mayonaise diatasnya.
- Santap dengan saus shoyu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar