Minggu, 03 Mei 2009

Udang Saus Cabe

Bahan:
  • 5 ekor udang besar
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombai, iris tipis
  • 3 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 150 ml air
  • 1 sdt saus cabe
  • 3 sdt saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm telur kocok
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang, belah punggungnya.
  2. Panaskan minyak, goreng udang hingga ½ matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan lagi minyak goreng.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  5. Tambahkan air, saus tiram, garam, gula, saus cabe, saus tomat, daun jeruk, aduk rata.
  6. Masukkan udang goreng, masak sampai bumbu meresap ke dalam udang.
  7. Tambahkan telur kocok dan maizena cair.
  8. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar