Minggu, 03 Mei 2009

Pindang Serani

Ingredients:
1 ekor ikan laut, bersihkan lalu potong sesuai selera
10 buah belimbing sayur/ wuluh, belah 2 *saya pake air asam jawa*
1 buah tomat ukuran besar, iris-iris
2 buah cabe merah, iris serong
5 cabe rawit, biarkan utuh *saya gak pake*
400 ml air
1 batang sereh, memarkan
gula dan garam secukupnya

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit *saya pake 1 sdt kunyit bubuk*

Directions:
- Didihkan air bersama bumbu halus, sereh, belimbing wuluh dan tomat
- Masukkan potongan ikan, masak sampai ikan berubah warna
- Beri bumbu2 lainnya, cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera
- Biarkan kuah mendidih sekitar 15 menitan dengan api kecil agar kuah lebih meresap ke dalam ikan. Matikan api. Angkat
- Sajikan bersama nasi putih hangat, enaaaakkkkkkk.................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar